|
|
|
|
|
Possebon,Fabio Sossai; Costa,Luis Felipe Zuccolo Paschoal da; Yamatogi,Ricardo Seiti; Rodrigues,Marianna Vaz; Sudano,Mateus José; Pinto,José Paes de Almeida Nogueira. |
A pesquisa de Salmonella em carcaças de aves tem mostrado resultados discrepantes, dependendo se as amostras foram colhidas ainda na indústria, imediatamente após o chiller ou no comércio varejista, quando se encontram submetidas à refrigeração por vários dias. Técnicas mais sensíveis, tais como a Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR), podem fornecer dados importantes sobre o efeito do resfriamento sobre as células do patógeno, comparando seus resultados com os da metodologia microbiológica convencional (MC). Foram colhidas 130 carcaças de frango, sendo que 65 foram obtidas ainda na indústria (pós-chiller) e imediatamente analisadas e 65 carcaças embaladas e estocadas a 5°C por 72 horas (simulando o varejo), sendo então realizada a pesquisa do patógeno... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Salmonella; Frango; PCR; Refrigeração. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100021 |
| |
|
| |
|
|
Ziech,Rosangela Estel; Lampugnani,Camila; Perin,Ana Paula; Sereno,Mallu Jagnow; Sfaciotte,Ricardo Antônio Pilegi; Viana,Cibeli; Soares,Vanessa Mendonça; Pinto,José Paes de Almeida Nogueira; Bersot,Luciano dos Santos. |
Abstract The aim of this study was to investigate the occurrence of multidrug-resistant, extended spectrum beta-lactamase (ESBL) producing Salmonella spp. isolated from conveyor belts of broiler cutting rooms in Brazilian broiler processing plants. Ninety-eight strains of Salmonella spp. were analyzed. Multidrug resistance was determined by the disk diffusion test and the susceptibility of the isolated bacteria was evaluated against 18 antimicrobials from seven different classes. The double disk diffusion test was used to evaluate ESBL production. Of the 98 strains tested, 84 were multidrug resistant. The highest rates of resistance were against nalidixic acid (95%), tetracycline (91%), and the beta-lactams: ampicillin and cefachlor (45%), followed by... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antimicrobial resistance; Salmonella spp.; Food borne pathogens. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822016000100191 |
| |
|
|
|